提示:①操作完成之后,请安全退出②录取确认提醒:未在规定时间内登录省服务平台选定录取学校的考生视为自动放弃该批次所有拟录取资格

选拔测试

第十条 校考科目。

校考实行普高招生考生与单独考试招生考生分类命题、分类评价、分类分专业录取。普高招生考生重点考核专业适应性,单独考试招生考生重点考核专业技能,具体考察科目及权重如下表:

对象

综合素质测试

高中段学业成绩导入

总分

普高招生考生

专业性向测试100分

素质特长评定20分

高中“3+2”指定科目学考成绩导入100分

220分

单独考试招生考生

实操

100分

素质特长评定20分

全省专业统考成绩导入100分

220分

 第十一条 校考综合素质测试规则

(一)普高招生考生专业性向测试。依据考生高中段所学知识和技能,侧重测试考生的专业性向,不设具体考纲,满分100分,各专业测试内容如下:

专业名称

测试形式

测试时间

测试内容

数控技术、建筑智能化工程技术、建筑工程技术、工程造价

笔试

120分钟

利用高中段所学语文、数学、物理、地理、技术等知识,综合考察考生的空间判断能力、专业基础相关科学技术能力、分析问题和解决问题能力。

药品生产技术、药品经营与管理

笔试

120分钟

利用高中段所学语文、化学、生物、技术等知识,综合考察考生药品相关的新闻类阅读理解能力、化学生物基础理论掌握和应用能力。

会计、工商企业管理、国际贸易实务、商务英语

笔试

120分钟

利用高中段所学语文、数学等知识,综合考察考生的经济常识基础、逻辑推理能力、运算能力和综合运用所学的知识分析和解决经济活动的实际问题能力。

动漫制作技术、

软件技术

上机

90分钟

测试PS、office等基础知识与应用技能。PS绘制一个指定图案或物品;office处理word文档、excel电子表格、PPT演示文稿。给定的考试环境设置为:Windows 7 + Office 2010 + Adobe Photoshop CS6。

(二)单独考试招生考生实操。实行机械类、计算机类和其他类(汽车专业)分类测试,满分100分。

专业名称

测试形式

测试时间

测试内容

数控技术(中德)、模具设计与制造(中德)、汽车制造与装配技术(现代学徒制实验班)

实操

30分钟

利用给定量具进行零件尺寸测绘和零件二维工程图绘制,考察考生对零件测绘尺寸准确性和特征完整性,视图布局的合理性以及与国标的相符度等。用到的工具有三角板、圆规、工程图纸(空白)、铅笔、橡皮、游标卡尺、外径千分尺、螺纹样板等(由学校提供)。

汽车检测与维修技术(现代学徒制实验班)

实操+面试

45分钟

采用“实操+专业知识测评(以面试方式)”方式进行测试,测试时间45分钟,其中实操30分钟,专业知识测评15分钟。实操内容为从火花塞拆装(包括检查、测量)、起动机拆装及线圈电阻测量、解码器使用等三个项目中,确定一个项目进行现场实操,由专家现场评分。火花塞拆装采用实车,起动机拆装及线圈电阻测量采用起动机总成,解码器使用项目采用元征431读取EA211发动机台架相关数据。

动漫制作技术

上机

90分钟

测试PS、Flash等基础知识与应用技能。PS绘制一个指定图案或物品;Flash动画根据提供素材和要求绘制素材,完成一段小动画制作。给定的考试环境设置为:Windows 7 + Office 2010 +   Adobe Photoshop CS6 + Adobe Flash CC2014。

 

(三)素质特长评定。考生可以凭个人历年来所获得的各种荣誉和比赛获奖证书,向学校申报素质特长给分,统一由学校组织的专业评审团集体评议确定(科技创新类需根据证书,通过答辩小组进行答辩后认定)。说明:(1)仅限如下可认定的六个大类项目;(2)不同大类可累加;(3)学科竞赛类各学科竞赛项目可逐条累加;(4)同一大类(学科竞赛类除外)内各项目不可累加,取项目的最高分;(5)最高分不超过20分。

1. 荣誉称号类。高中阶段获得教育主管部门颁发的三好学生、优秀学生干部、优秀学生、优秀共青团干部、优秀团员等荣誉的,省级及以上20分、市(地)级10分、县级5分;

2. 学科竞赛类。普高招生考生高中阶段在教育主管部门组织的各学考科目竞赛中获省级三等奖及以上的20分、市(地)级三等奖及以上的10分、县级二等奖及以上的5分;单独考试招生考生在专业技能竞赛中获省级三等奖以上的20分、市(地)级一等奖以上的10分;

3. 科技创新类。高中阶段在政府主管部门组织的科技创新类竞赛获得省级三等奖及以上的最高20分、市(地)级三等奖及以上的最高10分、县级一等奖的最高5分,具体由学校组成的答辩小组进行答辩后认定。

4. 体育竞赛类。高中阶段在全民运动会、中学生运动会或教体委组织的体育竞赛项目中,个人获省级前8名的20分、市(地)级前6名的10分。团体项目获省级前6的20分、市(地)级前3名的10分。国家二级及以上运动员称号的20分。

5. 艺术特长类。高中阶段在政府主管部门组织的书法、美术、设计、电脑制作、摄影摄像比赛中获省级三等奖及以上20分、市(地)级三等奖及以上10分、县级一等奖的5分。个人通过省艺术特长A级考试的20分。个人在全国社会艺术水平等级考试8级及以上的每项5分。

6. 语言文学类。高中阶段在“语文报杯”、“叶圣陶杯”和“新概念”全国中学生作文大赛中获全国一等奖及以上的10分、三等奖及以上的5分。获公共英语(PETS)等级证书三级及以上的20分、二级的10分。

第十二条 高中段学业成绩导入规则:

(一)普高招生考生高中学考成绩导入。根据高中学考成绩,实行“3+2”指定科目学考等第折分直接导入,语数英3科和2门专业指定科目权重均为20分。专业指定科目依照考生所报专业类别为:

专业名称

专业指定科目

数控技术、建筑智能化工程技术、软件技术、动漫制作技术、建筑工程技术、工程造价

物理、技术(往届生取通用技术和信息技术的平均分)

药品生产技术、药品经营与管理

化学、生物

会计、工商企业管理、国际贸易实务、商务英语

地理、思想政治

 

学考成绩直接引用考生已考、并从省系统中可查获的信息,无法查获的概以0分计。等第折分规则如下:

学业水平

测试等第

A

B

C

D(P)

E

成绩折算

20

15

10

5

0

注:对于外省借读、返回浙江省参加高考的考生其学考成绩必须经过浙江省教育考试院认定,否则我校不予承认,计为0分。

(二)单独考试招生考生专业技能统考成绩导入。根据单独考试招生考生全省统考成绩,即技能操作和理论知识两部分成绩得分,按各半权重折算导入,满分为100分,采取四舍五入保留2位小数,没有统考成绩的本条计0分。